Качок начинающий
Информация к новости
  • Просмотров: 8 906
  • Автор: admin
  • Дата: 15 октября 2010
15 октября 2010

Как накачать трицепс гантелями

Категория: Упражнения для мышц

Как накачать трицепс гантелями


Увеличение объема трицепса - важная цель каждого начинающего атлета. От любителя до профессионального бодибилдера - все "качают" трицепс. Рельефная мускулатура рук атлета всегда притягивает внимание окружающих и вызывает их восхищение. Гармонично развить мускулатуру рук реально только, когда Вы тренируете в комплексе все мышцы этой группы (бицепсы, трицепсы, предплечья). Руки также активно работают во многих упражнениях при тренировке других групп мышц как для верхней части тела, так и для нижней.

Предлагаем Вам список простых и эффективных упражнений для тренировки трицепсов гантелями.


Французский жим одной рукой


Как накачать трицепс гантелями


Как накачать трицепс гантелями


Как накачать трицепс гантелями - схема


Классический вариант предполагает удержание одной гантели двумя руками за головой и ее выжимание вверх до полного выпрямления локтевых суставов. Следует заметить, что как бы Вы ни старались, Вам не удастся взяться за гантель достаточно удобным хватом. Неудобство отвлекает, да к тому же несет в себе опасность травмы. Видимо поэтому больше прижился вариант выполнения этого упражнения одной рукой. Свободной рукой можно помочь себе удержать работающий локоть неподвижным.

ПРИМЕЧАНИЯ:

Многие чемпионы предпочитают выполнять данное упражнение сидя, причина в том, что положение сидя исключает из работы ноги. В этом случае вес гантели нужно уменьшить, чтобы снять чрезмерную нагрузку с низа спины.

Если Вы делаете упражнение в его классическом виде - используя гантель большого веса, не пытайтесь поднять ее в исходное положение с пола. Используйте высокую подставку. Сначала положите на нее гантель, потом повернитесь к ней спиной и снимите гантель, взявшись за нее поудобнее. Помните, что Ваши ладони должны быть обращены к потолку и упираться в гантельный диск. Гриф гантели из соображений собственной и чужой безопасности нужно обхватить большими пальцами.

Выпрямление руки назад в наклоне с гантелями


Как накачать трицепс гантелями


Как накачать трицепс гантелями


Как накачать трицепс гантелями - схема


Наклонитесь вперед, и твердо упритесь одной рукой в скамью.

Захватите гантель свободной рукой и отведите ее назад. Локоть в этом положении находится на уровне плеча, а рука составляет одну прямую линию. Держите руку как можно ближе к телу.

Опустите снаряд до положения, в котором рука, согнутая на 90 градусов, напоминает букву "L".

Мощно, прилагая усилие, выпрямите руку назад до прямого положения.

Медленно, контролируя вес, согните руку в локте и затем вновь выпрямите назад до конца.

Повторяйте движение, пока не закончите подход. Выполните упражнение другой рукой.

Не старайтесь удерживать локоть абсолютно неподвижно. Крайне строгая техника ограничивает использование больших весов, поэтому небольшое движение верхней части руки вполне допустимо.

Свободная техника не означает небрежности, бесконтрольности движения, раскачивания снаряда или использования силы инерции. Контролируйте вес на протяжении всего подхода.

ПРИМЕЧАНИЯ:

Полностью растягивайте и сокращайте трицепс в течение всего подхода.

Не ограничивайте амплитуду движения.

При условии правильного выполнения - это упражнение позволяет использовать достаточно большие веса и хорошо нагружать трицепс, но так как его приходится выполнять только одной рукой, а значит, тратить на него вдвое больше энергии и времени, то его эффективность снижается.

Разгибания трицепса на горизонтальной скамье


Это упражнение не использует гантели, но может легко использоваться в домашних условиях.

Как накачать трицепс гантелями


Как накачать трицепс гантелями


Как накачать трицепс гантелями - схема


Поставьте рядом две скамейки на расстоянии, достаточном для того, чтобы положить ноги на одну скамью и упереться руками в другую. Упритесь руками за спиной в одну скамью на расстоянии ширины плеч и положите ноги на другую.

Медленно опуститесь вниз, растягивая трицепсы. Мощно, с усилием, разогните руки в локтях, возвращаясь в исходное положение.

Повторяйте движение, пока не закончите подход.

Контролируйте тело на протяжении всего подхода.

ПРИМЕЧАНИЯ:

Опускайтесь как можно ниже, чтобы полнее растянуть мышцы.

В верхней точке движения полностью сокращайте трицепсы.

В этом упражнении невозможно использовать достаточно широкую амплитуду, необходимую для достижения максимальной сверхнагрузки.

Часто приходится видеть, как атлеты кладут на бедра дополнительное отягощение, чтобы усилить нагрузку на трицепсы - это не только неудобно, но и опасно. Кроме того, если использовать достаточно большие дополнительные отягощения, то становится очень трудно удержать равновесие. В этом упражнении все-таки лучше использовать умеренные дополнительные веса.

Теги: как накачать трицепс гантелями.


Адрес статьи в интернете: http://steroidman.ru/uprazhneniya-dlya-mys...gantelyami.html - как накачать трицепс гантелями.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Место для вашей рекламы

^