Качок начинающий
Информация к новости
  • Просмотров: 4 257
  • Автор: admin
  • Дата: 9 апреля 2009
9 апреля 2009

Тренировки при геморрое.

Категория: Травмы мышц

Прежде всего, диагноз "геморрой" должен быть подтвержден специалистом (колопроктологом), т.к. под маской геморроя могут скрываться более серьезные заболевания толстой кишки!
Тренировки при геморрое.

Полностью отказываться от выполнения упражнений нельзя, т.к. именно с помощью упражнений можно нормализовать кровообращения в области прямой кишки, а так же регуляцию стула (путём естественного массажа кишечника во время занятий). Конечно же, необходимо следить за питанием и пить больше воды. В этом и заключается консервативное лечение геморроя.

Однако, не все виды физической активности допустимы при данном недуге. Например, занятия на велосипеде противопоказаны. Это связано с тем, что между сиденьем и телом сидящего образуется тепловой компресс, что ведет к застою крови в органах таза. Кроме того, форма велосипедного сиденья усиливает давление на проблемную область. Отсюда следует, что больным геморроем вообще следует избегать длительного сидения.

В принципе, можно заниматься любым видом двигательной активности, соблюдая несколько правил:
1. Не допускать натуживания.
2. Не переусердствовать.
3. Одежда и положение при выполнении упражнений не должны вызывать перегревания области таза и давления на проблемную зону.

Рекомендуется освоить «перевёрнутые» позы (асана) из Хатка-Йоги. Например, Сарванг-асана (стойка на лопатках, т.н. «берёзка»), поза плуга.

Или вот конкретное упражнение, помогающее при геморрое:
Пашимотан-асана («суровая поза»).
И.п. сед ноги врозь, руки в стороны, стопы на себя.
Сохраняя правильную осанку, на выходе наклонитесь вперёд (без рывков!), стремясь коснуться ладонями пальцев ног. В это время втягивайте мышцы анального отверстия в себя. Колени не сгибать. Задержитесь на несколько секунд и медленно вернитесь в и.п. Повторите 4-6 раз.

Очень полезна ходьба или танцы. Такие занятия обеспечат кровоток в проблемной зоне, а также помогут улучшить фигуру. Но после занятия обязательно полежите несколько минут в перевёрнутой позе (см. выше) или просто закинув ноги на возвышение.

И при выполнении любых упражнений помните о вышеперечисленных правилах!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Место для вашей рекламы

^