Качок начинающий
Информация к новости
  • Просмотров: 62 550
  • Автор: admin
  • Дата: 19 декабря 2009
19 декабря 2009

Продукты содержащие белок

Категория: Питание в бодибилдинге

Продукты содержащие белок


Продукты содержащие белок


Белки - один из трех главных составных компонентов пищи. Состоят из аминокислот. Необходимы мышечной клетке для роста и восстановления своего строения. Подразделяются на белки животные (полноценные) и растительные (неполноценные). Содержатся во многих продуктах, таких как мясо, рыба, птица, яйца и др., а также в растительной пище.
Энергетическая ценность белков - 4,1 ккал/г.

Продукты содержащие белок в очень большом количестве (более 15 г.):


Сыры, творог нежирный, мясо животных и птиц, большинство рыб, соя, горох, фасоль, орехи.

Продукты содержащие белок в большом количестве (от 10 до 15 г.):


Творог жирный, свинина, колбасы вареные, сосиски, яйца*, крупа манная, гречневая, овсяная, пшено, мука пшеничная, макароны.

Продукты содержащие белок в умеренном количестве ( от 5 до 9,9 г.):


Хлеб ржаной и пшеничный, крупа перловая, рис, зеленый горошек, молоко*, кефир, сметана, картофель.

Продукты содержащие белок в низком количестве ( от 0,4 до 1,9 г.):


Все остальные овощи, фрукты, ягоды и грибы.

Примечание:

Яйца* - причем в такой пропорции: на один желток должно приходиться 4 белка.

Молоко** - это другой высококлассный источник белков, однако большинство людей в зрелом возрасте утрачивают способность к его перевариванию.

( http://steroidman.ru/diet/77-produkty-soderzhashhie-belok.html - Продукты содержащие белок )
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Место для вашей рекламы

^