Качок начинающий
Информация к новости
  • Просмотров: 5 146
  • Автор: admin
  • Дата: 21 сентября 2010
21 сентября 2010

Гейнеры - что это такое

Категория: Питание в бодибилдинге

Гейнеры - что это такое


Гейнеры - что это такое


Все термины для начинающего бодибилдера являются загадкой. Вот еще одно слово, которое не встретишь в словаре русского языка – гейнер. Гейнеры - что это такое?

Гейнер происходит от корня английского слова – gain, что в переводе означает «прирост». Эта спортивная добавка, которая позволяет наращивать мышечную массу. Основные компоненты гейнера являются белки и углеводы, однако гейнер может содержать также витамины и анаболические вещества. Среди основных анаболических средств, добавляемых в гейнеры можно назвать креатин.

Лучший гейнер – это миф. Любой профессиональный атлет скажет, что хороший гейнер это сугубо личный выбор. Данный выбор полагается на форме тела человека, желающего начать тренировки с целью повышения мускульной массы. Какой гейнер выбрать человеку с особой худобой? Лучший гейнер в таком случае должен содержать как можно больше углеводов. Например, гейнер такой имеет соотношение белки-углеводы, как 1 к 5, то есть около 80% углеводов и 20% белков.

Если же ваше тело наоборот расположено к отлаживанию жировых накоплений, то прием лишних углеводов будет губителен для вашей фигуры. В этом случае соотношение белки-углеводы должно быть прямо противоположным. Так гейнер должен содержать около 80% белка и только 8% углеводов, остальное витамины и креатин. Такой гейнер позволит Вам расстаться с лишними жировыми накоплениями, одновременно наращивая мышечную массу. Но не стоит полагаться лишь только на гейнер, необходимо также соблюдать диету. Если ваша фигура вполне нормальна – не худа и не толста, то и гейнер стоит подбирать с одинаковым соотношением белков и углеводов.

Какой гейнер лучше подскажет Вам только Ваш организм! Проще всего это проверить, купив банку гейнера, рассчитанную на 2-4 недели приема, и следить за изменениями, происходящими с Вашим телом.

Тут имеется 4 варианта событий:

- в организме отложился жир (масса возросла более чем 1-1,5 кг за 2 недели). Следует уменьшить количество углеводов в гейнере, либо вовсе перейти на чистый протеин.

- организм никак не реагирует на введение гейнера в пищевой рацион. Можно попробовать пересмотреть ежедневную дозу – возможно, она слишком мала. Если нет, то необходимо выбрать продукт с более высоким содержанием углеводов. Также возможен вариант, когда вес тела не набирается, но происходят качественные изменения – замещается жировая ткань на мышечную – нужно проследить за изменением индекса массы тела.

- мышечная масса растет, прибавляется сила, увеличивается количество подходов и удерживаемого веса, становится виден рельеф. Данный гейнер подходит вам по всем показателям и его стоит принимать до тех пор, пока не прекратиться наращивание массы.

- масса начала падать. Данный вариант практически невозможен, но даже если это с Вами случилось, гейнер не виноват, нужно срочно обратится к специалисту и разобраться в чем истинная причина.

Также, критерием выбора гейнера, может быть то, какую продукцию Вы больше предпочитаете – импортную или отечественную. Наши партнеры Интернет-магазины спортивного питания предлагают Вашему вниманию широкий выбор гейнеров как импортного, так и отечественного производства по доступным ценам.

Теги: гейнеры что это такое.


Адрес статьи в интернете: http://steroidman.ru/pitanie-v-bodibilding...-eto-takoe.html - гейнеры что это такое.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Место для вашей рекламы

^