качок начинающий
Информация к новости
  • Просмотров: 1930
  • Автор: admin
  • Дата: 19 июля 2010
19 июля 2010

Что лучше аминокислоты или протеин

Категория: Питание в бодибилдинге

Что лучше аминокислоты или протеин


Что лучше аминокислоты или протеин


Многие задают вопрос, что лучше аминокислоты или протеин? В чем отличия протеина и аминокислот ? Что и как лучше пить ? Можно ли совмещать протеины и аминокислоты ? Чтобы ответить на данные вопросы, нужно иметь представление о строении этих соединений. Достаточно представить себе, что протеин - это конструкция, построенная из кирпичей-аминокислот. Проще говоря - протеин состоит только из аминокислот. Между аминокислотами в протеине существуют химические связи, которые требуется организму (переварить) для усвоения. Аминокислоты же в свободном или пептидном виде (собственно продукты спортивного питания из категории Аминокислоты) уже расщеплены до легко усвояемой формы. Исходя из этого, время приема аминокислот и различных протеинов разное.

Аминокислоты, ввиду их скорости усвоения, лучше всего пить тогда, когда эта скорость необходима, а именно: в утренние часы, перед тренировкой и после нее. Иногда аминокислоты принимают для обогащения дневного рациона. Но эту задачу можно выполнить и с помощью протеинов на основе казеина. Казеин – это белок, который усваивается несколько часов, и аминокислоты поступают в кровь на протяжении всего этого времени. Поэтому казеиновые (или многокомпонентные) протеины лучше пить на ночь и в течение дня между приемами пищи. Самый же популярный среди спортсменов протеин – сывороточный. Он усваивается хоть и медленнее аминокислот, но гораздо быстрее всех остальных видов белка, что позволяет пить его, как и аминокислоты, после тренировки. Возможен прием и в течение дня, потому что сывороточный протеин, в отличие от аминокислот, обладают целым рядом положительных свойств для организма в целом, и для поддержания крепкой мускулатуры в частности.

Как видите, не смотря на то, что протеины и аминокислоты разные продукты, их можно сравнивать. В общем то, протеин и аминокислоты взаимозаменяемы, если чуть изменить режим употребления. В остальном же, очень эффективны (в том числе и экономически) комбинации из протеинов и аминокислот. Пейте казеин и сыворотку в течение дня, казеин на ночь, а аминокислоты после тренировки.

Теги: что лучше аминокислоты или протеин.


Адрес статьи в интернете: http://steroidman.ru/pitanie-v-bodibilding...li-protein.html - что лучше аминокислоты или протеин.

Задать вопрос или обсудить данную тему, Вы можете пройдя на НАШ ФОРУМ: STEROIDMAN


загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.