Качок начинающий
Информация к новости
  • Просмотров: 3 460
  • Автор: admin
  • Дата: 30 мая 2010
30 мая 2010

Креатин: как принимать?

Категория: Питание в бодибилдинге

Креатин: как принимать?


Креатин: как принимать?


Впервые на рынке спортивного питания креатин появился в начале 90-х годов и успешно использовался рядом британских спортсменов, которые в последствии занимали высокие места на Олимпиадах.

Действие креатина, основывается на том, что попадая в организм он претерпевает ряд преобразований и в конце-концов преобразуется в АТФ. А уже АТФ, в свою очередь, дает нам тот прирост силовых результатов и выносливости, который мы ощущаем от приема креатина.
В данном материале мы рассмотрим основные схемы приема порошкового креатин моногидрата, наиболее популярной и распространенной формы креатина.

Креатин: как принимать?


Как правильно принимать креатин? Ответ на этот вопрос зависит от того какие у вас цели и задачи, так как существует огромное множество вариантов приема креатина. Кроме этого можно выделить несколько одинаковых рекомендаций по приему креатина. Доказано, что инсулин способствует транспортировке креатина, по-этому нужно принимать креатин вместе с углеводами, которые поднимают уровень инсулина в организме. В качестве углеводов можно использовать любой натуральный сок (наиболее рекомендуют виноградный сок) или можно использовать чистую теплую воду (не водопроводную). Если вы используете воду, то в качестве углеводов могут выступать - пара тройка ложек меда или сахар, размешанных вместе с креатином в воде.

Схемы приема креатина


Все эти схемы приема креатина можно разделить на 3 группы:

Прием креатина для дополнительной энергетики, прием на массу с загрузочной фазой и "беззагрузочный" прием, в основном ориентированный на рост силовых показателей.

Рассмотрим подробнее каждую из схем приема креатина:

1) Первый способ приема креатина - это прием 5-7 граммов креатина, что составляет 1 чайную ложку в течении месяца. Такой способ приема в основном способствует приливу дополнительной энергики во время тренировок. Принимать креатин при такой схеме, рекомендуется непосредственно перед тренировкой; за полчаса - час до тренировки.

2) Способ приема креатина с "загрузочной" фазой. При таком способе приема креатина сначала следует фаза "загрузки". В этой фазе принимают ежедневно по 20 грамм креатина в течении 5-7 дней, при этом нужно разбить прием на 4 раза по 5 граммов. Так же следует помнить об приеме углеводов вместе с креатином. После фазы "загрузки" следует фаза поддержки, на которой принимают по 10 граммов креатина в течении месяца, также разбитых на 2 приема по 5 гр. Такая схема приема способствует росту силовых результатов и позволяет набрать несколько килограммов мышечной массы. Принимать креатин следует между приемами пищи в течении дня. Обязательно утром и после тренировки в течении часа.

3) Третий способ - "беззагрузочный", т.е. отсутствует фаза загрузки и креатин принимается по 10 граммов в течении месяца. В таком случае принимать креатин стоит с утра и после тренировки. Данная схема приема креатина способствует росту силовых результатов и выносливости.

Кроме того, необходимо отметить, что описанные выше схемы приема креатина, лишь наиболее распространенные методы приема креатина. Каждый человек - это индивидуальность, в том числе и индивидуальность организме. Только вы сами сможете определить наиболее подходящую для вас схему приема креатина, используя при этом данные выше рекомендации.

Эффект креатина


Кроме всех описанных выше эффектов креатина, он также способствует нейтрализации кислот, которые образуются во время выполнения упражнения. Например молочная кислота, которая вызывает усталость мышц. Также нужно заметить, что за все время научных исследований и за все время применения креатина спортсменами - не было выявлено не одного побочного эффекта, если не считать увеличение массы тела. Но скорее всего, этот побочный эффект для большинства спортсменов - будет наиболее желанный.

Теги: креатин как принимать, эффект креатина, схемы приема креатина.


Адрес статьи в интернете: http://steroidman.ru/pitanie-v-bodibilding...k-prinimat.html - схемы приема креатина, креатин как принимать, эффект креатина.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Место для вашей рекламы

^