Качок начинающий
Информация к новости
  • Просмотров: 8 842
  • Автор: admin
  • Дата: 24 марта 2010
24 марта 2010

Какой протеин лучше пить для занятия спортом?

Категория: Питание в бодибилдинге

Какой протеин лучше пить для занятия спортом


Какой протеин лучше пить для занятия спортом?


Первый эксперимент длился 14 недель. Ученые сравнивали эффекты приема протеина и углеводов после тренировки. В исследовании приняли участие 22 человека в возрасте 23 года, которые до этого не тренировались полгода.

Мужчины были разделены на две группы: первая получала протеин, вторая углеводы. Порция протеина состояла из 16,6г сывороточного протеина, 2,8г яичного белка, 2,8г казеина и 2,8г L-глутамина. Порция углеводов содержала 25г амилодекстрина. Калорийность обеих доз и вкус были одинаковыми. Участники принимали по дозе до и после тренировки, а также с утра в не тренировочные дни. Участники тренировали только ноги. Использовали стандартные упражнения, такие как жимы ногами, разгибания и сгибания ног, тренировались 3 раза в неделю и выполняли по 3-4 сета в каждом упражнении.

Результаты никого не удивили. Только протеиновая группа набрала мышечные размеры и силу. Тренировки и дополнительный протеин привели к 18% увеличению размеров волокон (медленно сокращающихся) и 26% увеличению размеров волокон (быстро сокращающихся). Несмотря на одинаковые тренировочные программы, углеводная группа ни набрала ничего.

Какой протеин лучше пить для занятия спортом и зачем было нужно такое исследование? Последние эксперименты показали, что прием углеводов после тренировки снижают кортизол (катаболический гормон), уровень которого возрастает в ходе физических упражнений. Подавление кортизола смещает баланс в сторону мышечного роста, а углеводы способствуют высвобождению инсулина, несущего аминокислоты в мышцы. Однако для этого аминокислоты должны быть в наличии. Как показало исследование, углеводы без протеина никак не способствуют мышечному росту.

Второе исследование сравнило: какой протеин лучше пить для занятия спортом? Многие специалисты считают сою медленным протеином, но на самом деле она усваивается также, как сывороточный протеин. Однако на этом их сходство заканчивается. Сывороточный протеин, благодаря быстрой абсорбции, поддерживает синтез мышечного протеина, тем временем как соя быстрее деградирует в печени и поддерживает скорее синтез печеночного протеина, чем мышечного.
В отчете о результатах исследования ученые выяснили, что с увеличением приема сывороточного протеина, его эффективность снижается из-за повышенной оксидации в печени. Однако эффективность сои падает еще больше. Итак, если вы принимаете протеина больше, чем нужно мышцам, его избыток оксидируется в печени.
Ученые, изучающие метаболизм протеина, полагают, что резкое ограничение приема белка людьми, которые подобно бодибилдерам привыкли к повышенному потреблению протеина, может привести к негативному азотистому балансу из-за усиленной оксидации протеина в печени. Они считают, что в этом случае организм настолько привык оксидировать протеин, что при уменьшении его потребления увеличивает расщепление собственного протеина, то есть, мышц. Однако эта теория пока не получила точных научных доказательств.

Другой путь избыточного протеина – это превращение в жир, хотя подобный эффект не происходит у физически активных людей. Однако эксперты по-прежнему утверждают, что «избыточное потребление белка может сделать вас толстым». Это действительно так, но только в том случае, если вся ваша физическая активность ограничивается нажатием кнопок на пульте телевизора.

Прием молочного протеина привел к значительно большему усвоению аминокислот, чем в случае с соевым протеином. Кроме того, было обнаружено, что молочный протеин эффективнее способствует мышечному росту, чем соевый.
Понятно, что добавлять сою в молочный коктейль не стоит. Она не предлагает никаких преимуществ в анаболической перспективе и скорее способствует синтезу протеина во внутренних органах, чем в скелетных мышцах. Однако у нее все же есть одно преимущество – она дешевле.

Теги: какой протеин лучше пить для занятия спортом.


Адрес статьи в интернете: http://steroidman.ru/pitanie-v-bodibilding...ya-sportom.html -какой протеин лучше пить для занятия спортом.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Место для вашей рекламы

^