Качок начинающий
Информация к новости
  • Просмотров: 0
  • Автор: admin
  • Дата: 18 июля 2012
18 июля 2012

Потеря веса при помощи рыбьего жира

Категория: Научные открытия

Рыбий жир известен своим выдающимся воздействием на сердечно-сосудистую систему и работу сердца. Доктора утвердили препарат состоящий из рыбьего жира для лечения повышенного уровня триглицеридов в крови. Однако некоторые исследования последнего времени показали еще одно благоприятное воздействие рыбьего жира, оказываемое в основном на молодежь, а особенно на приверженцев фитнеса и бодибилдинга. К таким эффектам относится потеря веса.

Потеря веса при помощи рыбьего жира


В поисках механизма, с помощью которого рыбий жир стимулирует потерю веса, было выявлено путем модуляции экспрессии генов, который влияет на благоприятный обмен веществ. Хотя мы и наследуем гены от наших родителей, то, как они себя поведут, в основном зависит от множества внешних факторов. Питательные вещества, которые мы потребляем, являются самыми влиятельными из этих внешних факторов. К одному из элементов рациона питания, оказывающему сильное влияние на наш генетический состав, относится диетарный жир. Жирные кислоты жира, входящего в рацион питания, оказывают влияние не только на гормональные события, но также напрямую воздействуют на молекулярные механизмы, которые управляют экспрессией генов.

Рыбий жир также способствует увеличению уровня адипонектина и снижению уровня кортизола. Адипонектин - это новый жировой тканевый протеин, который интенсивно циркулирует в плазме крови человека. Это один из физиологически активных полипептидов, вырабатываемый жировой клетчаткой, чьи множественные функции только начали исследовать в последние годы. Еще один положительный эффект - усиление чувствительности к инсулину, снижение уровня глюкозы в крови (сахар крови) и уровня триглицерида. Снижение в выражении адипонектина связано с инсулиновой резистентностью, кроме того, уровень адипонектина находится в обратной зависимости к степени ожирения. Активность адипонектина также ассоциируется со стероидным и тиреоидным гормонами, глюкокортикоидными гормонами и оксидом азота, и обладает противоатерогенными и противовоспалительными свойствами. Таким образом, вполне оправдано, что рыбий жир вызывает такой эффект, воздействуя на уровень адипонектина.

Интересным также является факт, что рыбий жир снижает уровень кортизола. Несмотря на то, что роль кортизола при ожирении досконально не изучена, известно, что чрезмерный уровень кортизола вызывает значительный набор веса. Таким образом, снижение уровня кортизола после добавления в рацион рыбьего жира может способствовать потере веса.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Место для вашей рекламы

^