Качок начинающий
Информация к новости
  • Просмотров: 0
  • Автор: admin
  • Дата: 16 июля 2012
16 июля 2012

Чем больше вы потребляете кофе, тем лучше

Категория: Научные открытия

Исследования предоставляет целый список положительных эффектов кофе, включая: снижение риска развития диабета, защита от окислительного стресса в результате аэробики, снижению активности хронических воспалительных процессов, профилактика рака и улучшение настроения. Также известно, что кофе улучшает чувствительность клеток к инсулину, что крайне важно для здорового метаболизма и способствует профилактике диабета. Еще кофе помогает сохранять высокий уровень энергии, поскольку благодаря его действию организм получает топливо легче, когда в нем возникает потребность.

Чем больше вы потребляете кофе, тем лучше


Другое исследования представляют доказательства того, что кофе может предотвратить развитие некоторых типов рака, связанных с эстрогеном. Масштабный анализ 67 000 женщин показал, что у тех из них, кто пил 4 или более чашек кофе в день, наблюдался пониженный на 25% риск развития этого заболевания по сравнению с теми, кто не потреблял кофе.

Данное исследование продемонстрировало замечательный положительный эффект постоянного потребления кофе – 30% снижение риска развития рака – однако у тех, кто не потреблял кофеин вообще, также наблюдалось 22% снижение этого риска.

Многие задаются вопросом, а не приносит ли кофе и кофеин больше вреда, чем пользы в связи с тем, что кофеин повышает кровяное давление и способен увеличить частоту сердечных сокращений. Это так, кофеин действительно может на время увеличить частоту сердцебиений и повысить кровяное давление, однако у большинства людей потребление кофе не вызывает подобных длительных эффектов.

Реакция организма на кофе у всех разная. Некоторые становятся нервными или беспокойными в результате воздействия кофеина, получаемого из кофе, и таким людям действительно лучше пить зеленый чай, который также содержит немалую дозу антиоксидантов. Кофе или зеленый чай без кофеина – это тоже вариант, однако здесь имеется проблема, которая заключается в том, что в результате химического процесса удаления кофеина из кофе или чая в них остаются химикаты, которые могут вызвать рак – вероятно, такие продукты приносят больше вреда, чем пользы.

Если у вас нет сильной реакции на кофеин, то потребление кофе носит нейтральных характер в отношении развития коронарной болезни сердца, а, кроме того, известно, что он улучшает состояние эндотелия – главного компонента сосудистой системы, так что, вероятно, вам следует включить его в свой рацион. Избегать потребления кофе можно в тех случаях, когда вы принимаете лекарства, или вы – женщина с высоким риском развития остеопороза, поскольку кофеин может препятствовать построению костной ткани.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Место для вашей рекламы

^