Качок начинающий
Информация к новости
  • Просмотров: 1 074
  • Автор: admin
  • Дата: 9 ноября 2011
9 ноября 2011

Спортивные добавки для подростков

Категория: Научные открытия

Пищевые добавки для подростков


Существует множество причин, по которым подростки стараются нарастить мышцы или сжечь жир. Неважно, хотите вы стать крупным и сильным для участия в каких-либо видах спорта, или ваше желание просто хорошо выглядеть в глазах противоположного пола, суть одна – стать лучше. Возможно, самый мудрый способ достижения этих целей, к тому же, исключающий алкоголь и наркотики, заключается в занятиях бодибилдингом.

Нужны ли подросткам пищевые добавки? Нет. В вашем возрасте великолепные результаты можно получить просто при помощи интенсивных тренировок и правильного питания. Добавки, конечно, помогут ускорить этот процесс, но многое зависит от их правильного выбора.

Кроме того, подросткам следует избегать приема препаратов, влияющих на работу гормональной системы. Вам пока не нужно беспокоиться об увеличении уровня тестостерона или гормона роста, они у вас и так довольно высокие. Употребляя такие продукты, вы можете только навредить организму. Не тратьте деньги на ветер!

Эта статья поможет вам определиться с выбором пищевых добавок в зависимости от вашего возраста и целей.

Построение мышц и увеличение силы


Рассматривая различные типы добавок, что же нужно выбрать, чтобы обеспечить максимальную эффективность в наращивании мышц в вашем возрасте?

До 16 лет

Подросткам до 16 лет либо вообще не следует принимать никаких пищевых добавок, в оправданных случаях допустимо использование следующих продуктов, которые помогут быстрее нарастить мышечную массу.

Протеиновые продукты


Протеин формируется из аминокислот. Аминокислоты представляют собой основные строительные блоки мышц. Таким образом, протеин – незаменимый ингредиент для наращивания мышечной массы. Без него построить мышцы невозможно. Принимать протеин необходимо в количестве 2-4 грамм на килограмм веса тела в течение дня. Например, человеку, вес которого около 70 килограмм, следует потреблять 140-280 грамм протеина в день. Протеиновые коктейли и батончики удобны в употреблении и обеспечат вас высококачественным протеином.

Следует заметить, что существует несколько форм протеина: сывороточный, соевый, яичный и казеиновый. Какой из них лучший? Это зависит от того, каким образом и в какое время вы хотите его использовать.

Сывороточный протеин превосходен для послетренировочного приема, в это время организму особенно требуется протеин, а сывороточный переваривается очень быстро (всего около 30 минут).

Казеин наоборот переваривается очень медленно (больше 2-7 часов). Это означает, что использовать протеиновую добавку с казеином лучше перед сном, потому что самый длительный период, когда организм менее всего нуждается в протеине, – это ночной сон.

Яичный протеин (альбумин) переваривается со средней скоростью (1,5-3 часа), поэтому его можно использовать в любое удобное для вас время, он обеспечит длительное высвобождение аминокислот.

Соевый протеин – друг вегетарианцев, это один из немногих полноценных источников протеина, получаемый из растений. Соя – поставщик неплохого протеина, однако он не столь эффективен в плане усвоения по сравнению с сывороточным или яичным. Зато, именно этот протеин обладает множеством подтвержденных научными экспериментами, положительных эффектов для здоровья женщин.

Мультивитамины


Не упомянуть о них невозможно. Мультивитамины только кажутся чем-то привычным и простым, однако и они очень важны! Если у вас имеется дефицит хотя бы одного витамина или минерала, то ваш прогресс неминуемо будет затруднен. Для достижения наилучших результатов в наращивании мышечной массы, и даже просто поддержания хорошего состояния здоровья, нужно обязательно употреблять качественные мультивитаминные комплексы.

Естественно, что людям активно тренирующимся требуется больше витаминов, чем обычным лежебокам, поэтому мультивитамины из супермаркетов и аптек здесь не справятся. Для бодибилдеров и атлетов лучше всего подойдут мультивитамины известных спортивных брендов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Место для вашей рекламы

^