Качок начинающий
Информация к новости
  • Просмотров: 584
  • Автор: admin
  • Дата: 17 октября 2011
17 октября 2011

Молоко помогает организму лучше сохранять жидкость по тренировки

Категория: Научные открытия

Активным детям нужно восполнять уровень жидкости в организме молоком. Оно эффективнее в плане предотвращения дегидратации, чем спортивные напитки или простая вода, говорят ученые.

Это особенно важно во время жаркой летней погоды, считает руководитель научно-исследовательских работ медицинской программы детского здоровья.

«Дети теряют воду во время тренировок, поэтому важно, чтобы они получали ее адекватное количество, особенно перед тем, как приступить ко второму раунду спортивной игры. Молоко справляется с этой задачей лучше, чем спортивный напиток или вода, потому что содержит высококачественный протеин, углеводы, кальций и электролиты».

Также молоко восполняет потерянный с потом натрий и помогает организму лучше сохранять жидкость. Молоко дает протеин, необходимый детям для мышечного развития и роста и не имеющийся в других напитках. В ходе исследования 8-10-летние дети тренировались в климатической камере, а затем получали напиток с целью гидратации.

Ученные говорят, что активные дети и взрослые обычно не пьют количества жидкости, достаточного для поддержания ее уровня в организме во время тренировок, поэтому у них часто наблюдается «гидратационный недостаток», когда они переходят к следующему этапу тренировок. Также говорят, что один процент дегидратации может повлечь за собой снижение спортивной результативности на 15% в результате увеличения частоты сердечных сокращений и повышения температуры тела, а также ослабления двигательной способности. Более высокий уровень дегидратации увеличивает риск возникновения болезненных состояний, связанных с повышенной температурой, таких как солнечный удар.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Место для вашей рекламы

^