Качок начинающий
Информация к новости
  • Просмотров: 1 132
  • Автор: admin
  • Дата: 25 августа 2011
25 августа 2011

Чай ускоряет метаболизм

Категория: Научные открытия

Чай ускоряет метаболизм


Все, что вы едите или пьете, сразу откладывается в бедрах? Возможно, все было совсем не так, когда вы были подростком или в 20 лет, однако, как только вы достигли зрелого возраста в 35 лет, вы обнаружили, что уже не можете скушать чипсы или пиццу и при этом не набрать полкило. С возрастом уменьшается мышечная масса и замедляется метаболизм. Но еще не все потеряно. Существуют натуральные способы ускорения метаболизма. Как насчет чашечки ускоряющего метаболизм чая?

Сразу скажем, что вряд ли вы сможете есть все подряд и при этом сжигать лишние калории, лишь потребляя чай, вне зависимости от того, сколько будете пить. Однако некоторые типы чая могут ускорить метаболизм. Чай не сможет заменить тренировку в спортзале, но это еще одно средство в вашем арсенале для борьбы с жиром. Какой чай сильнее всего ускоряет метаболизм?

Зеленый чай

Свойство зеленого чая ускорять метаболизм подтверждено наукой. Согласно небольшому исследованию, потребление всего 2 чашек зеленого чая в день может ускорить сжигание жира в абдоминальной области. Однако есть одно пояснение. Добровольцы, участвовавшие в данном эксперименте, тренировались по 3 часа в неделю. Зеленый чай и упражнения могут стать мощной комбинацией для сжигания жира в области талии.

Другие исследования также указывают на ускоряющий метаболизм потенциал зеленого чая, несмотря на то, что эффект не очень сильный. Потребление минимум 4 чашек зеленого чая сжигает в среднем 85 дополнительных калорий. Возможно, звучит не очень много, однако это полкилограмма потерянного жира за каждые 40 дней. Это считается! Что такого магического в зеленом чае? Ученые предполагают, что это катехины, возможно, в сочетании с кофеином ускоряют сжигание жира.

Парагвайский чай (мате)

Зеленый чай не является единственным ускоряющим метаболизм чаем. Парагвайский травяной чай, который получают из дерева, растущего в южно-американских дождевых лесах, богат ксантинами, соединениями ускоряющими метаболизм и сжигание жира. Ксантины – это слабые стимуляторы. По сути, кофеин классифицируется как ксантин. Парагвайский чай недавно начал набирать популярность, так что ожидайте увидеть больше этого ускоряющего метаболизм чая на прилавках магазинов.

Черный китайский чай улун

Чай улун часто называют «метаболическим чаем» вследствие его ускоряющего метаболизм потенциала. Он менее оксидированный, чем простой черный чай, но более – чем зеленый. В чае улун кетехинов меньше, чем в зеленом, однако значительно больше чем в черном. Он также содержит кофеин, который в сочетании с катехинами, помогает активировать сжигающую жир «печь» вашего организма. Улун – это хороший ускоряющий метаболизм чай для людей, которые предпочитают более крепкий вкус черного чая вместо зеленого, но все еще хотят получить пользу от дополнительных ускоряющих метаболизм катехинов.

Польза от потребления ускоряющего метаболизм чая

Потребление ускоряющих метаболизм чаев может способствовать сжиганию жира несколькими путями. Они немного ускоряют метаболизм и в то же время предлагают другие полезные свойства. Кроме того, они не содержат калорий, если вы не пьете их с сахаром или с его заменителем. Представьте калории, которых вы избежите, если замените прохладительные напитки чаем. Так что уберите эти высококалорийные лимонады в сторону и выпейте вместо этого чай. Эта альтернатива хорошо скажется на вашей талии.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Место для вашей рекламы

^