Качок начинающий
Информация к новости
  • Просмотров: 1 243
  • Автор: admin
  • Дата: 3 июля 2011
3 июля 2011

Высокие повторения поднимают гормона роста

Категория: Научные открытия

Гормон роста – это наиболее анаболичная субстанция в организме. Он запускает IGF-1, способствующий гипертрофии. Бодибилдеры порой тратят по 2000-3000$ на гормон роста в надежде построить больше мышц и сжечь лишний жир. А что если было бы возможно подстегнуть гормон роста натуральным способом?

Японские ученые проследили за воздействием тренировок с отягощениями на уровень гормона роста в крови. 5 сетов экстензий ног с весом в 90% от максимального в одном повторении (1ПМ) с последующим легким сетом (50%) до утомления обеспечили больший подъем гормона роста. Что это нам дает?

Во-первых, повышение уровня гормона роста - это совсем не то же самое, что увеличение мышечной массы и силы. Гормон роста может повыситься, но это не означает, что Вы автоматически станете больше и сильнее. Многие факторы способны запустить подъем уровня гормона роста, например, ссора с женой или потребление высокопротеиновой пищи.

Исследователи не фиксировали изменения концентрации крови (гематокрит). Высокообъемный сет способен повысить концентрацию крови, что приведет к кажущемуся увеличению гормона роста, хотя на самом деле этого не происходит.

Интересные результаты, но, к сожалении, они мало что дают бодибилдерам. Изучая тренировочные методики или пищевые добавки, не попадайтесь на аргумент, что они повышают уровень анаболических гормонов и поэтому способны построить мышцы и силу. Вам не нужна некорректная логика, Вам интересные результаты.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Место для вашей рекламы

^