Качок начинающий
Информация к новости
  • Просмотров: 5 120
  • Автор: admin
  • Дата: 10 декабря 2010
10 декабря 2010

Крик во время тренировки

Категория: Научные открытия

Крик во время тренировки


Одному атлету, тренировавшемуся в спортзале «Планета фитнес» северной части штата Нью-Йорк, запретили заниматься из-за того, что во время выполнения тяжелых подъемов он громко кричал. В том зале действуют строгие правила и они вывешены на стенде.

Такие действия были попыткой руководства клуба дисциплинировать атлетов-любителей, которые не очень серьезно относятся к спорту. Крики помогают атлетам во время выполнения силового движения выдать максимальную мощность, выработать максимум усилий и используются в основном в таких видах спорта как теннис, метание диска, бокс.

Почти 50 лет назад один из основателей Американского колледжа спортивной медицины наглядно показал, что крики во время максимальных усилий увеличивают выход силы.

Практика запрещения криков в спортзалах применима к некоторым тренирующимся, однако что касается серьезных атлетов, то им просто плюнули в лицо. Максимальный прирост силы и мышечной массы требует пикового мышечного напряжения, которое лучше всего достигается путем раскрепощения и выхода эмоций в виде крика.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Место для вашей рекламы

^