Качок начинающий
Информация к новости
  • Просмотров: 6 985
  • Автор: admin
  • Дата: 6 декабря 2010
6 декабря 2010

Протеин: простые советы

Категория: Научные открытия

Протеин: простые советы


Протеин – это ключевой аспект построения фигуры, и его количество во многом определяет, крохотными или гигантскими будут Ваши шаги в бодибилдинге. Прочтите, как использовать протеин в разных обстоятельствах. Следуя этим простым советам, Вы сможете стать огромным и сохранить всю набранную мышечную массу, когда сядете на диету.

Протеин для анаболизма

Общее количество принимаемого протеина и общий калораж питания определяет возможность анаболического состояния организма. Если Вы получаете слишком много калорий, углеводов и жиров без соответствующего количества протеина, то можете попрощаться со своими мышцами.

Не забывайте о минимально необходимом потреблении протеина

Вы должны принимать, по крайней мере 2 грамма протеина на каждый килограмм веса в день. Таким образом, 100-килограммовому бодибилдеру требуется минимально 200 грамм протеина в день.

Знайте о максимальном потреблении протеина

Этот совет адресован хардгейнерам со стремительным обменом веществ. Если это Ваш случай, то Вы сжигаете протеин для получения энергии и нужно увеличить его потребление до 3 грамм на каждый килограмм веса в день. Такой стокилограммовый бодибилдер будет потреблять 300 грамм протеина ежедневно.

Потребляйте комплексные углеводы

Углеводы вовсе не преданы анафеме в рационе бодибилдера, стремящегося к набору мышечной массы. Если ваша диета не строгая, то потребляйте примерно 4 грамма углеводов на килограмм веса тела ежедневно. Этим вы обеспечите наполнение запасов гликогена в организме для получения энергии вместо того, чтобы извлекать эту энергию из запасов протеина, которые будут оставлены для построения мышц.

Во время строгой диеты ешьте протеина больше

В период перехода на строгую диету Вам нужно уменьшить потребление углеводов и жиров. Этот шаг заставит организм больше налечь на протеин, что может представлять риск для мышечных волокон. Поэтому в этот период потребление протеина должно возрасти до 3 грамм на каждый килограмм веса тела в день, чтобы компенсировать урезание углеводов.

Считайте весь протеин

Просчитывая общее потребление протеина, не забудьте учесть все его полноценные источники – из мяса, яиц или рыбы. Неполноценные источники – овсянку, рис, хлеб и прочее – можете не считать.

Игнорируйте мнение обычных диетологов относительно протеина

Их рекомендация в 1,5 грамма на килограмм веса нам не подходят. Они вычислены для школьников, а не для серьезных бодибилдеров.

Используйте протеиновые порошки

Рекомендуем Вам быстрые сывороточные протеины, богатые аминокислотами с разветвленными цепочками; медленно усваивающийся казеин; и поддерживающий иммунитет соевый протеин, в которой к тому же много глютамина. Комбинация этих 3 протеинов даст более заметный результат, чем использование одного из них. Придерживайтесь правила – около 50% своего протеина получать из порошков, чтобы эффективнее снабжать протеином мышечные волокна.

Не усложняйте

Делать план питания бодибилдера слишком сложным не стоит. Вот простая стратегия: зафиксируйте потребление протеина на уровне двух грамм на каждый килограмм веса тела в день (3 грамма, если у Вас очень быстрый метаболизм или Вы сидите на жесткой диете). Ешьте около 4 грамм углеводов на каждый килограмм веса тела в день и избегайте всех дополнительных жиров, которые уже не входят в состав ваших источников протеина. Если в результате вес тела не увеличивается, начинайте понемногу поднимать потребление углеводов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Место для вашей рекламы

^