Качок начинающий
Информация к новости
  • Просмотров: 5 004
  • Автор: admin
  • Дата: 18 ноября 2010
18 ноября 2010

Кверцетин в продуктах и его полезные свойства

Категория: Научные открытия

Кверцетин в продуктах и его полезные свойства


Кверцетин в продуктах и его полезные свойства


Кверцетин - это антиоксидант, обнаруженный в яблочной кожуре, клюкве, чернике, луке, чае. Он может оказаться весьма полезной добавкой для людей, активно занимающихся бодибилдингом, т.к. он способствует профилактике заболеваний и улучшает клеточную выносливость.

Исследование показало, что прием Кверцетина на протяжении 2 недель (1000 мг в день) несколько повысило выносливость в сравнении с группой, принимавшей плацебо (пустышка вместо Кверцетина). Ученые отметили тенденцию к увеличению митохондрий – энергетических центров клетки.

Другие исследования показали, что Кверцетин уменьшает воспаление, укрепляет иммунную систему, стимулирует ментальную функцию, защищает сердце от заболеваний коронарной артерии и предотвращает разрушение белков. Добавки с Кверцетином предотвращали простуду, улучшали качество тренировок у профессионалов-велосипедистов и увеличивали число митохондрий (энергетических центров клетки) у крыс.

Кверцетин также обладает кофеино-подобным действием и способен повышать ментальную и физическую деятельность.

Добавки с Кверцетином могут предотвратить перетренированность, укрепить иммунную систему и улучшить общее самочувствие. На данный момент Кверцетин считается безопасной добавкой, но он имеет свойство накапливаться в тканях. Пока не известно о его эффективности и безопасности при высоких дозировках.

Требуется проведение дополнительных исследований, чтобы установить, является ли Кверцетин полезной добавкой для бодибилдеров.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Место для вашей рекламы

^