Качок начинающий
Информация к новости
  • Просмотров: 1 532
  • Автор: admin
  • Дата: 5 апреля 2010
5 апреля 2010

Боль: как ее использовать для роста мышц

Категория: Научные открытия

Боль: как ее использовать для роста мышц


Боль: как ее использовать для роста мышц


Новые техники тренировок исключают необходимость стремления к боли ради нового роста. Таким образом мы часто повреждаем свои соединительные волокна, связки и сухожилия.

Амплитуда любого упражнения включает в себя отрезок, который можно было бы назвать Зоной Боли. Этот сегмент активирует индивидуальные мышечные волокна, обеспечивая усиленный приток крови к ним. Этот участок амплитуды настолько болезненный, что мы стремимся поскорее миновать его, чтобы оказаться в более комфортной зоне.

Ученные утверждают: «Эта небольшая часть упражнения приносит наибольшую выгоду, если стремиться к увеличению продолжительности работы мышцы в данной зоне. Фактически, польза в 10 раз больше».
Пример – жимы лежа на тренажере Смита. Давайте сфокусируемся на том отрезке движения, когда вы опускаете гриф прямо на шею, держа локти развернутыми в стороны. Это самый трудный участок.

Не то чтобы мы боимся уронить гриф на свою шею, мы просто страшимся боли. Это десять процентов амплитуды, где гриф едва двигается. Полсантиметра, еще полсантиметра, медленно, ужасно медленно гриф начинает движение вверх, а боль тем временем нарастает.

Мозг кричит: «Сделай что-нибудь! Мы этого не перенесем! Сведи локти, чтобы улучшить рычажность. Сделай что хочешь, но только избавься от этой боли!»

Игнорируйте боль. Гриф все равно поднимется. Он может и замереть в одной точке, но не сводите локти. Держите их развернутыми и продолжайте жать. Не давайте ключичным отделам грудных мышц избежать работы, заставьте их действовать. Конечно, более сильные грудино-реберные части могут помочь, но не позволяйте им этого. Пусть поработает верх груди.

Еще одна болевая зона находится в нижней части амплитуды сгибаний рук на скамье Скотта. Поверхность для опоры локтей у настоящей скамьи Скотта должна быть выпуклой, а не плоской.

Зона боли в этом упражнении находится в самой нижней точке, когда руки полностью выпрямлены, подмышки прижаты к краю подставки, а кисти только начинают сгибать гриф. Гриф еле двигается, и боль прекрасна.

Если вы боитесь, что не придав грифу некоторую инерцию, вам придется слишком медленно проходить сквозь эту агонию, то гоните от себя эти мысли. Позвольте нижней части бицепса выйти из тени. Он медленно, но ответит. Он просто привык ждать помощи своего большого брата – брюшка бицепса, чтобы справится с задачей. На этот раз вы не позволите ему этой роскоши. Это его звездный час. Подобно тому, как гадкий утенок однажды превратился в прекрасного лебедя, он грациозно завершит линию бицепса, впившись в лучевую кость предплечья.

Болевая зона, скрывающаяся во многих упражнениях, способна приблизить великолепное человеческое тело к совершенству. Ищите ее, а найдя, не забудьте с ней подружиться.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Место для вашей рекламы

^