Качок начинающий
Информация к новости
  • Просмотров: 785
  • Автор: admin
  • Дата: 19 октября 2008
19 октября 2008

Умер Бен Вейдер.

Категория: Новости бодибилдинга

Когда ты знаешь человека очень долго, он тебе кажется бессмертным. Увы, но вечных среди нас нет, смертны все мы… 18 октября в родном Монреале на 86-м году жизни скоропостижно скончался Бен Вейдер – один из двух легендарных братьев. Ушел из жизни один из тех, кто стоял у самых истоков бодибилдинга.
Бен Вейдер родился 1 февраля 1923 года в Монреале (Канада). По окончанию Второй мировой войны, в которой он принимал участие на стороне США, Бен присоединился к своему брату Джо – вместе они создали организацию, впоследствии известную, как Международная Федерация Бодибилдинга (качки) (IFBB). Ныне эта федерация объединяет более 170 стран. Бен Вейдер до последнего времени являлся бессменным президентом IFBB и ушел на покой лишь пару лет назад.
Несмотря на весьма преклонный возраст, Бен Вейдер до последнего дня появлялся на публике, произносил речи, принимал участие в проведении таких турниров, как «Арнольд Классик» и «Олимпия». На последней «Олимпии» именно он вручал победителю – Дэкстеру Джексону – кубок и памятную медаль.
Грустно, когда уходят такие люди, но – ничего не поделаешь… Жизнь продолжается, и нам остается надеяться, что дело, созданное Беном и его братом Джо, не умрет никогда.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Место для вашей рекламы

^