Качок начинающий
Информация к новости
  • Просмотров: 61 224
  • Автор: admin
  • Дата: 14 февраля 2010
14 февраля 2010

Упражнения для мышц рук в домашних условиях

Категория: Качок начинающий

Упражнения для мышц рук в домашних условиях


Существует большое количество упражнений для мышц рук в домашних условиях. Мы рассмотрим по 3 основных упражнения для каждой мышцы рук, а если выражаться точнее бицепса и трицепса. Итак начнем:

Упражнения для мышц рук в домашних условиях - трицепс.

Отжимания от скамьи:


Упражнения для мышц рук в домашних условиях


Программа 1: 3-4 сета по 6-10 повторений для увеличения мышц трицепса.
Программа 2: 4 сета по 15 повторений для мышечного рельефа.

Что это упражнение дает Вам? Отжимания от скамьи наращивают массу и силу трицепса! «раздувают» середину его заднего и бокового пучков, которые отчетливо выделяются и придают верху руки внушительный вид.

Разгибание руки с гантелью из-за головы:


Упражнения для мышц рук в домашних условиях


Верх и середина всех трех головок трицепса - изолирующее упражнение - прорисовывает верх трицепса.

Когда: В конце тренировки трицепсов. Перед разгибаниями руки с гантелью из-за головы выполните жим штанги лежа узким хватом и/или отжимания от скамьи, а также жимы книзу. После разгибаний руки из-за головы — жим книзу обратным хватом в блочном тренажере.

Программа 1: 3-4 сета по 6-8 повторений. Для увеличения мышечной массы рук.
Программа 2: 4 сета по 15 повторений. Для придания рельефа мышцам.

Что это упражнение дает Вам? Разгибания руки с гантелью из-за головы применяются в бодибилдинге, чтобы уравнять в развитии левый и правый трицепс, подчеркнуть и утолщить верх и середину трехглавой мышцы. Также это упражнение весьма эффектно разделяет три головки трицепса между собой и отделяет их от дельтовидной мышцы.

Разгибания руки с гантелью в наклоне:


Упражнения для мышц рук в домашних условиях


Все три головки трицепса, в особенности их нижняя часть - изолирующее упражнение - симметрия и рельеф трицепса.

Программа1: 3-4 сета по 10-15 повторений.Важно знать: упражнение нужно делать правильно, используя только малый вес, иначе в работу будут включаться вспомогательные мышцы руки и желаемого эффекта не будет!

Что это упражнение дает Вам? В бодибилдинге разгибание руки в наклоне используется для достижения симметрии в развитии левого и правого трицепса, оттачивания их формы и рельефа.
Благодаря тому, что угол воздействия нагрузки на трицепс здесь совершенно иной, чем в остальных упражнениях, разгибание руки назад является мощным средством, подстегивающим рост трехглавой мышцы, особенно тогда, когда вы застряли в «плато».
Кроме этого дополнительная статическая нагрузка, которую испытывает трицепс в момент, когда вы держите руку с гантелью полностью выпрямленной назад, включает в работу самые глубокие мышечные волокна трехглавой мышцы, что крайне важно при работе над детализацией и сепарацией трицепса.

Упражнения для мышц рук в домашних условиях - бицепс.

Подъемы гантелей на бицепс стоя:


Упражнения для мышц рук в домашних условиях


Середина, верх и низ бицепса, а также верх предплечья - базовое упражнение - ударное наращивание массы бицепса

Когда: В начале тренировки для бицепсов. После подъемов гантелей на бицепс стоя сделайте концентрированные подъемы на бицепс или подъемы на бицепс в блочном тренажере.

Программа 1: 3-4 сета по 6-8 повторений для наращивания мышечной массы рук.
программа 2: 4 сета по 15 повторений для рельефа мышц рук.

Что это упражнение дает Вам? Подъемы гантелей на бицепс стоя ударно наращивают массу и силу бицепса и других мышц, принимающих участие в сгибании локтевого сустава и предплечья (поворот предплечья вокруг своей оси кнаружи).
Сила и мощь этих мышц во многом определяет ваши спортивные показатели в тяжелой атлетике, гимнастике, борьбе, хоккее, альпинизме и других видах спорта, которым характерны сгибания руки в локтевом суставе.

Концентрированный подъем на бицепс:


Упражнения для мышц рук в домашних условиях


Середина и низ бицепса - изолирующее упражнение - очерчивает низ и пик бицепса.

Сколько: 3-4 сета по 10-15 повторений.

Что это упражнение дает Вам? Если вы стремитесь поднять середину (пик) бицепса, придать ему более выпуклую и отчетливую форму, то концентрированные подъемы — одно из лучших средств решения этой задачи.

Сгибание руки в локтевом суставе — движение, характерное большинству видам спорта. Поэтому от мощи и крепости мышц-сгибателей руки во многом зависят ваши спортивные показатели. Не забывайте: от того, насколько сильны ваши бицепсы, во многом зависит интенсивность и эффективность ваших тренировок мышц груди и спины.

Подъем гантелей на бицепс в скамье Скотта:


Упражнения для мышц рук в домашних условиях


Середина и низ бицепса - изолирующее упражнение - очерчивает низ и пик бицепса.

Сколько: 3-4 сета по 10-15 повторений.

Что это упражнение дает Вам? Скамья Скотта позволяет полностью сфокусировать всю нагрузку на мышцах-сгибателях руки. Упор верхней части руки на пюпитр исключает работу мышц плечевого сустава при подъеме руки, что делает это упражнение необычайно ценным для отработки формы и рельефа бицепса, особенно если выполнять его одной рукой.

Что вы искали: упражнения для мышц рук, упражнения для мышц рук в домашних условиях.

Адрес статьи в интернете: http://steroidman.ru/kachok-nachinayushhij...-usloviyax.html - упражнения для мышц рук в домашних условиях.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Место для вашей рекламы

^