Качок начинающий
Информация к новости
  • Просмотров: 13 737
  • Автор: admin
  • Дата: 5 мая 2010
5 мая 2010

Стероиды для наращивания мышечной массы

Категория: Стероиды: статьи

Стероиды для наращивания мышечной массы


Стероиды для наращивания мышечной массы


Анаболические стероиды (АС) — лекарственные препараты, синтезированные на базе мужского полового гормона тестостерона.

Различают таблетированные (к примеру, метандиенон) и инъекционные (к примеру, сустанон) формы.

Стероиды для наращивания мышечной массы и их главное свойство - усиление про­цесса обмена и усвое­ния тех веществ, которые идут на построение тканей живого организма, с одновременным ослаблением реакций обмена, связанных с распа­дом сложных органических веществ. Причем в пер­вую очередь стероиды стимулируют белковый обмен. Анаболические стероиды активизируют также минеральный обмен, задерживая в организме калий, фосфор и серу, необходимые для синтеза белка, способствуют задержке кальция в костях.

Стероиды для наращивания мышечной массы - это производные тестостерона, поэтому они об­ладают также андрогенным эффектом, то есть действуют по типу мужского полового гормона тестостерона, обеспе­чивающего формирование мужской мускулистой фигуры (одного из ключевых вторичных половых признаков мужчины).

Выявлено свойство стероидов улучшать липидный обмен. В крови снижается уровень холестерина. В ряде экспериментов выявлено обратное развитие атеросклеротических бляшек сосудов в результате применения АС. У старых животных на фоне применения стероидов появляются признаки омоложения. У молодых лиц АС способствуют усилению роста и увеличению массы тела, однако нужно учесть, что при этом ускоряется созревание скелета и происходит преждевременное закрытие зон роста. Данная особенность анаболиков используется для лечения конституционной высокоростности.

Очень тяжелым вопросом является влияние стероидов на печень. Все исследователи отмечают усиление синтеза белка в печени в результате применения АС. С этой целью стероиды назначаются при циррозах печени. В этом случае они дают выраженный лечебный эффект, в то время, как любая другая терапия оказывается малоэффективной. Однако, у 5% больных, лечащихся при помощи стероидов, развивается желтуха, которая проходит после отмены препарата. Такая желтуха является результатом холестатического гепатита. Особенность этого гепатита в том, что при нем не наблюдается выраженного поражения клеток печени.

Практические врачи отмечают появление незначительных болей в печени почти у 70% больных, получающих АС. Такие боли обусловлены застоем желчи в желчных ходах и быстро проходят после отмены препаратов. Представляется целесообразным при приеме стероидов назначить одновременно препараты, защищающие печень от токсического воздействия. Наибольшей активностью среди таких препаратов обладают легалон - он же карсил.

Стероиды для наращивания мышечной массы и противопоказанием для их приема служит: наличие злокачественных опухолей, воспалительные заболевания половых желез, аденома предстательной железы у мужчин, явления вирилизации у женщин. Отдельного разговора заслуживает применение стероидов в спорте.

Теги: стероиды для наращивания мышечной массы.


Адрес статьи в интернете: http://steroidman.ru/article_about_steroid...hnoj-massy.html - стероиды для наращивания мышечной массы.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Место для вашей рекламы

^