Качок начинающий
Информация к новости
  • Просмотров: 2 687
  • Автор: admin
  • Дата: 13 сентября 2009
13 сентября 2009

Метан - отметил свое 50-ти летие

Категория: Стероиды: статьи

Начало 1959 года ознаменовалось событием, которое во многом повлияло на ход истории в спорте: из стен лаборатории Ciba вышел первый промышленный образец анаболического стероидного препарата, получившего название метандростенолон ( метан ). Впрочем, до сих пор нет единства во мнении по поводу времени создания метана: одни настаивают на том, что таковым стоит считать 1956 год, когда были получены первые опытные образцы метана, другие -начало 60-х, когда стартовало промышленное производство метана под торговой маркой «Дианабол». 1959-й можно в данном случае считать компромиссом - именно в начале этого года первый промышленный образец метана был опробован на практике чемпионом по тяжелой атлетике Биллом Марчем.

ЧТО КАСАЕТСЯ БОДИБИЛДИНГА, ТО ЗДЕСЬ МЕТАН БЫСТРО СТАЛ ПРЕПАРАТОМ НОМЕР ОДИН И ДЕРЖАЛ ПЕРВЕНСТВО ВПЛОТЬ ДО КОНЦА 70-Х. СПИСОК ЕГО ПОКЛОННИКОВ ПРОСТО ОГРОМЕН И ВКЛЮЧАЕТ В СЕБЯ МНОГИХ ПОБЕДИТЕЛЕЙ ТУРНИРА «МИСТЕР ОЛИМПИЯ», НАЧИНАЯ С ЛЭРРИ СКОТТА И ЗАКАНЧИВАЯ ФРЭНКОМ ЗЭЙНОМ.

Оригинальный метан был снят с производства еще в 1972 году, но к этому времени препараты, активным веществом в которых был метандростенолон, вовсю производились в Европе, в частности, в СССР. В нашем бывшем отечестве метан был просто культовым - подготовка легкоатлетов, тяжелоатлетов, пловцов строилась именно на нем, невзирая на все известные его недостатки. С развитием допинг-контроля метан из большинства видов спорта ушел, и сейчас его уделом остаются лишь те дисциплины, где на использование запрещенных препаратов смотрят сквозь пальцы.

Подробнее о метане написано здесь - Метан
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Место для вашей рекламы

^